Развлеченья ведут к утомленью...

Развлеченья ведут к утомленью,
Открывают души пустоты,
Темный демон таится за дверью,
Хочет открыть тебе, кто ты…

Он расчетлив, он привередлив,
Он сон на кошмар заменяет,
Читает забытые мысли,
Секреты твои вспоминает.

И не спрятаться, негде укрыться,
Потому что дежурит бессменно
Преданной совести демон,
Никогда не дает забыться.

Призывает сущность к ответу,
Возрождает переживанье
Чувства злобы,  и старое вето
На любовь, добро, состраданье.

А жестокость,
И просто бесчувственность –
Это новый способ дыхания, -
Это новый способ жить дальше, -
Пресловутая плесень сознания.

25.07.2010


Рецензии