Жалея себя

Морозной ночью сыплет небо звездами,
Как пузырьками золотится брют.
С подушкой обниматься слишком поздно мне,
Зрю в небо через кухонный уют.

Я чай держу ладонями остывшими.
Открытым ртом, имея жалкий вид,
Дышу как марафонец перед финишем.
Не в восхищеньи. Просто нос забит.

Ну, заболел. Зову Христа и Будду я,
Хотел бы крест поставить на судьбе.
Глаза слезятся влагою простудною,
А может быть, от жалости к себе.

Пусть утром ртуть пролезет по термометру,
Как диверсант к объекту. Побреду
В постель я, словно нищий бродит по миру.
На службу не пойду – свалюсь в бреду.

Прибудет ангел в белом в дом по вызову,
Заглянет в рот и выпишет рецепт.
На взгляд немой ответит он репризою,
Старинной шуткою. Но станет ясно – нет

Спасения. Поскольку хрип натруженный
Рванет в сердцах измученную грудь.
- Спасибо, ангел! Шутками ненужными
Вам не прикрыть скончавшуюся суть.

И тишина по нашим старым комнатам
Расстелется и принесет покой.
Я на прощанье – столько вместе прожито! –
Махну тебе иссохшею рукой.

… Из черной рамки (Боже, нет! Немыслимо!)
Коснусь твоих, родная, впалых щек,
И ты заплачешь обо мне так искренно,
Что зарыдает кто-нибудь еще.

…Как сладко ночью плакаться морозною,
Коль насморк с кашлем повод подают!
Когда зимою небо сыплет звездами,
Как пузырьками золотится брют.


Рецензии
Спасибо Вениамин!
Читать Вас, было очень весело.
Понять вот право не легко,
Попробуем, конечно, всё же если Вы,
В сказаниях не уйдёте далеко!

Я дружески протягиваю лапу
Пред Вами, друг, ещё сниму и шляпу...

Михаил Алексеевич Морозов   17.08.2012 00:36     Заявить о нарушении