Лесная симфония

                к/ф «Девчата» Т. Кислицына:
                «Наплёл про лес…»

Всяк сам в своей квартире.
Компьютеров рабы,
Забыли: в этом мире
Есть лес, а в нём грибы

И как-нибудь в субботу
Махнёшь на всё и всем.
На тихую охоту
Уедешь от проблем.

Машину остановишь
У рощицы какой.
И весь в неё уходишь,
Как пьяница в запой.

Заглянешь на опушку,
То в чащу забредёшь.
Послушаешь кукушку
Из ручейка попьёшь.

Всё травки, да былинки.
То скрип, то вдруг щелчок.
Летит на паутинке
Малютка паучок.

Нацедит блесток солнце.
Сквозь решето листвы.
Вот родника оконце
Среди густой травы

Берёзки загорают,
А рядом, посмотри,
Свод неба подпирают
Дубы-богатыри

Гармония лесная
Тебя к себе влечёт.
Откуда, я не знаю,
Музыка та течёт

Мелодию выводит
Не Моцарт и не Бах.
Душа вся ввысь уходит
Под песнь небесных птах.

Всё лепотно и стройно,
Как в сказочных дворцах.
В творении достойно
Узнать его Творца.

Часов не наблюдаешь,
Ты бродишь сам не свой.
Грибов насобираешь.
А к вечеру— домой.

Где всё суетно, срочно,
Забот опять не счесть.
Но ты уверен, точно,
Что лес с грибами— есть!
 
А сердце, это зная,
Кощёнкой замурчит,
Симфония лесная
Опять в тебе звучит.

 Сентябрь 2010


Рецензии
И звучит, звучит симфония леса! Спасибо, Женя!

Лариса Браташ   26.09.2011 02:44     Заявить о нарушении