Ирония, надменность хохмачей...

Ирония, надменность хохмачей,
Терзает эхо шарма тех ночей –
И площадь встреч колышется волной,
И всплески чувств несет людской прибой.

О сцену бьется  тяжко, как об пирс,
И в танце рассыпается толпа,
Приветствует прожектор сотней лиц,
И снова к линзам липнет темнота.

И восклицает инфернально
Динамика охрипший куб –
Шизы и драйва наковальня,
И ходит небо под ногами,
И искры сыплются из рук.

А я заметил твоей тени след,
Тепло ступней, почти что силуэт,
Мелькнувший в тихий сквер.
Ты вновь в игре, как хитрый зверь,
Петляешь, избегаешь свет,
Но я сегодня знаю все уловки,
Без слов услышу все ответы
И разгадаю недомолвки.

В ночи бесцельной, но чудесной,
Мы бродим на одном пути
С манящим ветром приключений
И звезды таскаем в горсти.

25.07.2010


Рецензии