Памяти друга

              Ему твердили, что не тот уж возраст,
              Да успокойся, дома посиди.
              А он в ответ: совсем не поздно,
              Вершин зовущих много впереди.

                Неужто вновь в дорогу, старый леший?
                Дружище, не до отдыха, пока
                Вкусней мне всех заморских фрешей
                Заварка чайная с дымком из котелка.

              Там вся во льду гремит река,
              Там все, как в сказке настоящей,
              Там пики протыкают облака,
              Суровый ельник, наст блестящий!

                Он снова собирается в дорогу,
                Готов неделями под рюкзаком шагать...
                Теперь-то надо мне совсем немного-
                Вернуть бы это время вспять.

              Мне было встреч с тобой так мало!
              Опять заводим долгий разговор
              И плечи опускаются устало -
              Да, не вернулся друг с Кавказских гор...


Рецензии
Потери боль порой тебя оглушит, тогда не слышно даже соловья, и если слово слезы в миг осушит, скажу его, друзей терял и я. Ты с гор кавказских, верно его ждала. Так ждал и я, но горы те Афган. Он не вернулся, плакали сначала, потом раз в год мы пьем в тот день стакан. Друзей терять врагу не пожелаем, ведь дружбой надо очень дорожить, и вот теперь стихи о них слагаем чтоб хоть немного легче было жить... С ув. Сергей Ангел.

Сергей Ангел 3   30.07.2011 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.