Праздник Троицы

Кудрявыми берёзками украшен нынче храм.
Цветы. Цветы перед крестом, перед иконами.
Живой ковёр расстелен по полам.
«Царю Небесный» слышится под кронами.

Событье светлое мы почитаем днесь,
Когда дарован был Утешитель апостолам.
И чудной святости наполнен воздух весь.
Волнения в груди сдержать не просто нам.

Священник молится. В руке его букет.
Все на коленях внемлют сим молитвам.
Холодных сердцем, равнодушных нет.
И вновь Господь Любовь свою дарит нам.

Троица 2007.


Рецензии
Спасибо, это - незабываемо! Первый день коленопреклонённых молитв!

Лариса Браташ   26.09.2011 02:38     Заявить о нарушении