Мысли четко фиксируя...

Мысли четко фиксируя,
Собираюсь с силами я.
Раскидавшись нервными клетками,
Распоясавшись, но окрепнув,  я
В дни сомнений и увядания
Вспоминаю то утро раннее –
Диск светила над лугом весенним,
И стремленье ручья, и пение –
Радость сущего продолжению.
Тогда рвутся узлы
Повседневных забот,
Затупятся углы,
И в беспечный полет
Отправляется сущность моя,
И любя,
Отдыхаю в тиши,
Под покровом листвы
И в дыханьи дождя,
Страхи в пыль раскрошив,
Четкий слог повторя,
Возвращаюсь я в мир,
Вновь встаю у руля.

Так взбодрись,
Дорогой человек,
Соберись,
Нам печали не надо,
Мы прыгаем ввысь,
Не скрывая,
Не пряча восторга
Растянутых губ,
И распахнутых глаз,
И раскинутых рук –
Всем существом исполняя –
Танец счастья быть нужным
И, зная,
Уметь,
Созидая,
Мятежной душою светлеть.
Покорить, покорившись
Волне, волну,
Раствориться,
Стремившись
За лучами ко дну.
Возродиться,
Наполнив восторгом и криком
Миллиарды вселенных,
И солнечным ликом
Восхищаясь,
Восславить его естество.
Наслаждением разум
Наполнится сочным,
И окрепнет уверенность,
Земля станет прочной –
Сто тысяч дорог
Откроются взгляду,
Выбирай себе путь,
И идущего рядом.
Это  радость,
Поющая в клеточках тела,
Растекаясь по венам,
вибрируя смело,
Приводит к экстазу.
Желанье кричать
Бесполезные фразы,
Как свеча на ветру,
Догорело,
Сумело
Оставить лишь вздох,
Без тени, без тела,
Мне несущий урок.
Я не буду теперь как прежде,
Я запасся терпением впрок.
Терпеньем терпким,
как сухим вином,
Как оливковым маслом
и ячменным зерном.

Терпеньем смешивая краски,
Воплощая в действительность сказки,
Добиваясь нужной палитры,
Добавь в настоящее ритмы,
Те, что в сердце рождаются лихо,
Мысли, каким улыбаются тихо,
С заключенной в них памятью
Светлых минут, для души,
Для любви создающих уют.

10.07.2010


Рецензии