Прекрасный день, змеиная тропа...

Прекрасный день,
Змеиная тропа.
В соленой глубине
Сверкают провода.
На стертых панцирях лежит
Светила жаркий взгляд,
И вышла рыба из воды,
Как сотни лет назад.
И сотни  лет подряд в воде
Родится в мир дитя,
К великой радости родных,
И на распутье дня
Он свежий оставляет след,
Свой начиная путь.
Но на исходе своих лет
Вернется отдохнуть
На берега, где задремал
Великий океан,
Судьбу его своей волной
Покорно принимал.
И в колыбели морских звезд
Старик закончит век,
Потом же, чист и прост, придет
В мир новый человек.
Так в постоянстве древних вод –
Залог всех сущих чад.
Выходит рыба из воды,
Как сотни лет назад.

10.07.2010


Рецензии