Рождению дочери

Рифмовать о мальчишках строчки
Бесконечно наверно б я мог...
А жена родила мне дочку...
Дочка это вам не сынок!

Мы не знали, не ведали сами,
Как прекрасно воспитывать дочек.
Утешение папе и маме.
Не утешил бы так нас сыночек.

Ведь пацан – сорванец, непоседа!
От него хлопот столько много:
Отберёт леденец у соседа,
Или в луже промочит ноги.

То домой принесёт он лягушек,
То регату устроит он в ванне,
Пух добудет он из подушек...
Забот хватит и папе, и маме.

Дочка – это другое дело.
Она будет во всём помогать нам:
Приготовит ужин умело
И сошьёт маме к празднику платье.

Славя Господа, будет трудиться,
На пятёрки решит все задачи.
А когда у нас мальчик родиться
Она будет братишку нянчить.

1997


Рецензии
Ожидание мальчика - вот что это! Всё - о нём.

Лариса Браташ   26.09.2011 02:52     Заявить о нарушении