Черный лебедь плывет, ненавязчиво...

Черный лебедь плывет, ненавязчиво,
Смоляные свои крыла,
Уютно сложив,
в недрах памяти прячется,
мне мешает забыть, что ты рядом была.
Он розовым клювом очень забавно
Машет мне иногда невпопад –
«Ты помнишь, как всё было славно,
Светился твой взор и ты был так рад.
Теперь ваших следов я хранитель искусный,
Что остались на тропах полночных аллей,
Призрак давно позабытого чувства,
Тень погибшей любви прошлых дней.»
И желчной горечью вновь старая печаль
Швы ран сердечных потревожит.
И птица скажет, – Как мне жаль,
Что ты вернуть её не можешь.
Мне жаль, что в прошлом ваш роман,
Сияющий, как миф чудесный,
Презрев ненужные слова,
Отпел я лебединой песней.

10.07.2010


Рецензии