предложение

вот он становится на колено и делит всю мою жизнь на «до» и «после»
и становится непременно страшно, и душно, и ломит кости
ты сидела себе одна, а тут он зашел на чай в гости
с неприметной коробочкой да в ладони своей

и уже на колене стоит, и мир прекращает вертеться
и сейчас бы сбежать, переждать и переодеться
за минуту собрать все простое свое наследство
только ноги на месте застыли и еле стоишь…

и молчишь, и молчишь, и молчишь…

он так смотрит и ждет – мол решаю его судьбу,
ну а я уже в мыслях бегу в белом к алтарю.
у меня в руке шариков тысяча, купленных по рублю
у меня для него бесконечное, целостное «люблю»

и,надеюсь, Вы догадались, что я сказала ему..


Рецензии
с рифмой пляска, но послевкусье очень даже.
нравится.

Лина Шустова   08.01.2011 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.