Старая сказка

Шёл солдат дорогой пыльной.
Разузнал, что путь далёк,
И вблизи земли могильной
Без зазрения прилёг.

Вскоре солнце закатилось,
Месяц выглянул в ночи;
Что-то в сумраке светилось
Тихим пламенем свечи...

А когда зари багрянец
Звёзды в небе расшугал,
Нацепив на плечи ранец,
Дальше путник зашагал.

Но откуда появилось
Столько старческих седин,
Что ему в ту ночь приснилось,
Знает только он один.


Рецензии