Иваново Северный 9августа

                «Блажеии миротворцы: яко   тии сынове Божии нарекутся».
                Евангелие от Матфея глава 5  стих 9.


Подарите мне, батюшка, крестик!
Я не нашивал Крест никогда!
Мы уходим сегодня.
Нас двести.
Далеко.
Там нас ждут.
Там беда.

Окропите Святою водою.
Помолитесь за всех Вы за нас!
Здесь ещё всё своё, всё родное.
Как сегодня нас примет Кавказ?

Вот, на час отложили наш вылет.
Мы лежим на зелёной траве.
Думы разные по небу плыли–
Это мысли в моей голове!

На Кавказ…
Думал в отпуск поехать!
Со своей молодою женой!
Был приказ.
Нам сейчас не до смеха!
Сколько быть ей придётся одной?

Подарите мне батюшка крестик!
Я губами к Распятью прильну.
Мы уходим сегодня.
Нас двести.
На Кавказ…
Мы летим на войну.

Заработали ИЛов моторы.
Борт за бортом взмывается ввысь!
Мы вернёмся, быть может не скоро!
Ты, Россия, за всех нас молись!

                2008г. г. Иваново, аэродром «Северный».


Рецензии
Спасибо Евгений, что вы это стихо-е мне на улице прочитали, я вас здесь по нему нашла, убедилась, что это вы....с уважением Фрида.

Эльфрида Бервальд   22.02.2019 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.