Новый год уже грядёт

Пишут люди из села
Письма дед Морозу,
Мол такие вот дела
Нет у нас колхозу.
Дед Федул в штаны надул
Отписал красиво,
Мол на пенсию взглянул
Чувствую паршиво.
Ножки Буша к нам в сельпо
Завезли пройдохи,
Порубили мы курьё
По селеньям лохи.
Наше лучше может быть
По цене дороже,
Остаёться токма выть
Да и лезть из кожи.
Привозное барахло
Из Китая с треском,
Нету ситца на бельё,
Ну а их всё с блеском.
От деревни до села
Нам нужны дороги,
Чтоб не вязли у козла
По болотам ноги.
Хвост у власти прижимай
Пусть дают поблажки,
Жизнь всю нашу продвигай
Труд из нашей Рашки.
На краю села изба
Сильно покосила,
Повела вся городьба
Баба голосила...
Подпишите за меня
Мол мужик в запое,
Мутит с этого огня
В жутком перепое.
Из палёной водки нам
Делают сивуху,
Пол села давно уж там
Испустили духу.
Лучше наш бы самогон
Да картошки нету,
Каждый год один урон
Жук изжил со свету.
C колорадского жука
Все несут убытки,
Все сожрал до корешка
Наши пережитки.
-Хватит письма вам писать
Дед Мороз политик,
Мелкий люд так почитать
Он не паралитик.
С Новым годом!!! Наш народ,
Год ушёл паршивый,
Может этот настаёт
Весь для нас счастливый.


 


Рецензии
Горькая ирония похлеще избитой "Иронии Судьбы" по телевизору.
С наступившим Новым Годом! счастья. любви, удачи!
Не унывать и не терять оптимизма!!!
:)))

Зося Александрова   01.01.2011 02:58     Заявить о нарушении
Поэт должен всё примечать замечать и бороться за свой народ, как это делали наши соплеменники до нас.Спасибо за пожелания и вас с наступающим и асё, чтобы сбывалось в этом году.
Уныние грех.))))

Людмила Перельман-Польщикова   02.01.2011 19:54   Заявить о нарушении