Частушки. 7. Утро - день - вечер - ночь

Свет рассветный за окошком,
Утро наступает...
И каким денёчек  будет,
Никто ведь не знает...

Утро раннее настало,
Галки за окном кричат.
Ночки как и не бывало,
И рассвету каждый рад...

Птицы тоже все проснулись,
Ночью спали и они...
Дни хорошие настали,
Радостью полны они...

Солнце золотом залейся,
Солнце, утро освети...
С каждым лучиком ты смейся
И никто не запретит...

День начался, день пригожий,
Жизни радуйтесь  все вы...
Каждый путник и прохожий,
Веселись, вы - не одни...

День закончился, уж вечер...
Отдыхать теперь пора...
Каждый в домик свой стремится,
Это ведь его "нора"...

После дня труда большого
К ночи всё и отойдёт...
Ночь настанет, прикоснётся,
И всё в сон - то отойдёт...

Ночка тёмная была,
Ночка предрассветная...
Жизнь хорошая такая,
Для всех ты заветная...



09.11.10г.


Рецензии