Рукодельница

ВИНОГРАДОВА МАРИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vanilina


Тыкаешь ниточку в ушко железное,
Тряпочку с тряпочкой вместе, а хочется
Резать бессонницу маленьким лезвием,
К ней пришивая свое одиночество.
Вслед за иглой время тянется медленно,
Строчка на строчку ложится, и кажется
Будто вселенная кем-то уверенно,
В голову тонкими иглами всажена.
Стуком колес оверлок душу комкает,
Только нажми на педаль и поехали.
Мысли обрезаны тонкими кромками,
Прошлое сменится новыми вехами.
Думаешь - сметано белыми нитками,
Кажется - дернешь и тут же разделится.
Но на тебе одиночество выткано,
Так что учись принимать, рукодельница.


Рецензии
слово "тыкаешь" не нравится, а в остальном - понравилось
*

Цветочница   09.11.2010 19:05     Заявить о нарушении