Осенние танцы

ФОКСТРОТ «РИО-РИТА»

"Рио-Рита, Рио-Рита",
сердце для тебя открыто,
и восторг, и слёзы рядом...
Звуки праздника, парада...

В парке Горького площадка,
замирает сердце сладко,
под фокстрот танцуют пары
в гимнастёрках, в платьях старых.

"Рио-Рита"... помнит сердце
музыку любви из детства.
Чёрный диск пластинки этой
во дворе пел каждым летом
"Рио-Рита, Рио-Рита"...

Песня эта не забыта!

ОСЕННИЕ ТАНЦЫ

В парке осеннем назначила встречу
пара влюблённых однажды под вечер...
Дождь моросил, фонари сбились в кучу,
парк для прохожих стал лесом дремучим...

Лишь для двоих мир казался волшебным:
мокрый, зеркальный асфальт - совершенным,
будто паркет он блестит под ногами...
Страстное танго в сердцах и цунами!

Дождь для влюблённых не страшен нисколько...
бьёт по зонту - степ танцует и польку,
осень вальсирует под фонарями...
Пляшут слова... Стали строчки стихами.

ОСЕННИЙ ВАЛЬС

От жары не осталось следа,
Но ещё не пришли холода,
Мы сентябрь впускаем в наш дом,
Он нас холит осенним лучом.

Сентябри, сентябри, сентябри
Помнят летние, жаркие дни,
Помнят ночи с тобою без сна,
Как светила нам в окна луна.

Нам сентябрь ворожит день и ночь,
Он вернуть лето, в общем, не прочь,
Пусть короткое, бабье, оно -
Счастья миг в нём найти суждено.

Сентябри, сентябри, сентябри…
О любви мне опять говори,
Бабье лето я жду каждый год,
Мне в любви в это время везёт!

ВАЛЬС ЛЮБВИ

Мы гуляем с тобою вдвоём
под осенним, холодным дождём,
в вальсе кружится сердце в груди -
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Нам не тесно под старым зонтом,
поцелуев огонь прячет он,
в ритме вальса так трудно идти -
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

По опавшей и мокрой листве
мы пришли в этот вечер к тебе...
Вальс танцуют всю ночь фонари -
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.