Гражданская азбука

А  кто –то любит обманывать себя,
Бранить и всех , и вся без всякого разбора,
Втянуться в ложь, свет, правду не любя,
Горазд свой дом огородить забором.
Дается жизнь нам в руки сразу,
Ее люби, цени, храни,
Живи, не поддавайся вражеским соблазнам,
Здоровье береги, судьбу же не брани.
Испуг не страшен храбрецу,
Когда придет час испытанья,
Любому же не рады мы концу,
Мстит рок нам за ошибки все страданьем.
Нависнет меч Дамоклов над главою,
Он на непрочной «ниточке» висит,
Пророчества он знаменует все собою,
Рукой и разумом Господним не забыт.
Струится время, словно речка,
Трещит, сгорая толстая свеча,
Уйдут дела в былое, как тает свечка,
Фамилии живи, и не горюй ты сгоряча!
Храни семейные архивы,
Цени наследие ты предков,
Частенько были мы чуть живы,
Шагали часто прямо в  клетку.
Щадить людей было не просто,
Эволюция была не в силах,
Юный стяг висел и над погостом,
Являлись тут тоска, печаль унылая.


Рецензии