очень старое, период армии

Ты ждешь.....
И я приду
Прохладным зимним утром,
По первому ступая снегу
За шагом шаг.....
Ищу тебя глазами.....
В твою мечтая окунуться негу,
Тебя обнять, прижать к груди....
Да может ли такое быть?
Может?
Можем, мы любить?
Внимание не обратив
на жесткость снега и людей,
на глаз недобрый твоего соседа,
на первый снег, на солнца свет.
На неминуемый приход
обеда....=)
Моя кольчуга порвалась
И шлем расколотый держу в руках
Но я дошел - пришел к тебе
Хотя с трудом стою я на ногах
Залечишь ты меня?
Залижишь раны боевые?
Или прогонишь от себя как пса?
Хотя права ты да, я - Пес,
Трехногая бездомная собака
Придти к тебе помог
Мне чуткий нос и дерзкая животная отвага.
Прогонишь прочь?
В ночь?
Или желая мне помочь
Накормишь, обогреешь....
Одумайся!
Ты пса жалеешь.....


Рецензии