Желтоглазый взгляд

Льётся взгляд желтоглазой луны,
(Даже звёздам его не вспугнуть),
Оттеняя рассвет пелены,
Где рассыпал себя Млечный путь.

Лунный лик преклоняется ниц,
Вспоминая о доле вдвоём…
Укрывая под сенью «ресниц»,
Нестерпимую муку огнём.

Не гляди на неё, чтоб не пить
Невозможно волнующий яд,
Дабы душу свою не сгубить,
А то будешь всю жизнь виноват.

Если можешь, уйди от судьбы,
От остуженной доли своей…
Убегай поскорей - до беды
И фужер с этим зельем разбей!

Льётся взгляд желтоглазой луны,
Забирая полночный покой,
И становятся лунные сны,
Растревоженной кем-то тоской…


Рецензии