Медведь, лиса и бурундук. Басня

Наш медведь богатым был.
Большой бизнес сам открыл.
Он медведицу любил,
и семьёю дорожил.

Хорошо жена жила.
Зависть тут врагов взяла.
Стали думать,как им быть,
что б семейство погубить.

"Секретарша то- лиса.
И творит там чудеса.
Хитрость не жалеет,
она же всё умеет.

Пусть к медведице пойдёт.
Ей с три короба наврёт."
Лисе много денег дали,
да ещё пообещали.

Та к медведице пришла,
всё конечно наврала.
Что давно медведь с ней спит,
от него она родит.

Бурундук завистник был,
но лису он не любил.
Разговор он услыхал.
Всё медведю рассказал.

Медведь прибыл на обед,
а жены и дома нет.
Приказал лису прогнать,
а любимую искать.

Медведице всё объяснили.
что с ней глупо пошутили.
"Злые шуточки у вас.
Слёзы пролила сейчас."

Снова в этом доме мир,
в нём медведица -кумир.
Злая зависть иногда.
Губит счастье навсегда.


Рецензии
Хорошая басня. Успехов Вам.

Василий Коньков   17.11.2010 18:20     Заявить о нарушении