Тоска по Родине

Играет ветер озорной,
Сгребая в кучи листьев горы,
А мне так хочется домой,
Чтоб окунуться в лес и долы!

Припасть лицом к земле родной
И напитаться дивным ароматом,
Зарывшись в травы с головой,
Поплакать под родным закатом!

Услышать пенье здешних птиц,
Водой умыться родниковой, чистой
И восторгаться всполохам зарниц,
Дождям дивиться серебристым!

Погреться у большой печи,
Теплу её ладони подставляя
И поражаться шорохам ночи,
Себя царицей ночи представляя!

Пройтись пешком по берегу реки,
Былое детство вспоминая.
Мы с Вячеславной были рыбаки,
С уловом весело шагая!

И засмотреться на леса,
Растущие по дальним горам,
Какая незабвенная краса,
Зовущая к полям и долам!

Увидеть свой родимый дом.
Моих сестёр родные лица,
Младую маму в доме том.
Как может всё это забыться!?

А песни Родины моей...
Они полны той неизбывной грусти,
Которая тревожит душу средь ночей
И никогда меня уж не отпустит!

Декабрь, 2006. Германия.


Рецензии