Только недавно куражилась вьюга...

Только недавно куражилась вьюга,
Теперь в мои окна солнце стучится.
Оно лишь частичка теплого юга,
Который, полярной ночью мне снится.

Чем так пленил меня Север? Не знаю,
Но только всем сердцем так тянет к нему.
Я видела северное Сиянье
Пробившее звездную льдистую мглу...

Игру облаков, отраженных закатом,
Дышала туманом морозного дня.
И долгое эхо над перевалом
Заснеженных гор обнимало меня.

Только недавно куражилась вьюга...


Рецензии