Божественная Дева!

               
Лицо на небе воплотилось в форме
Туманной дымки края облаков
Глядела мудро чистотою неба
Касалась сердца чистотою слов
 
- "Здоров  и весел будь, хранитель века,
Я рада чувствовать твоё дыханье вновь"
Пришёл задать вопрос, или спросить совета?,-
Сказала дева, чуть нахмурив бровь.
 
-" Да, отвечал я, матушка родная,
Пролей свет знаний на ладонь души.
Я долго шёл к тебе, в волнении сгорая,
Ломая все преграды на пути. 
 
Не чувствую я истинности цели,
Уверенность пере домной грешна,
А камень знаний - то подымет в небо,
То рухнет, как огромная скала".
 
Ответила пречистая, устами
Сдувая с одуванчиков наряд :
"Который век приходишь ты играя,
И хочешь знать, что действует и как
 
Люблю тебя без меры , мой прекрасный,
Кристальным сделай ум свой как стекло
Пускай душа откроет к небу глазки
И скажет смело миру:" – я нашёл!"

 (  Сергей Шамов  15 сентября 2010)


Идея думаю как на ладони, особо - матушка , образ Земли, образ Женщины, образ ангела хранителя; хранитель века - родился , умер, снова родился и так в присядку по тысячелетиям :) Я (но не эгоистично Я) - а Я -как душа вечная!!!


Рецензии
Очень правильные слова! ЗдОрово написал!

Евгения Евпак   06.12.2010 19:02     Заявить о нарушении