Таких открытий в мире не бывало...

Какая странность, что не замечают
Открытия, которые случайно
Я сделал, так давно всё это было,
Успели все они покрыться пылью.

Изобразил стихами их я кстати,
Какой они, всем стало видно, стати,
Потом я ими "АМФОРУ" наполнил,
И долго будут "АМФОРУ" ту помнить.

Таких открытий в мире не бывало,
Их сделать шансов было очень мало,
Три года вёл с микробами диалог,
И многое тогда лишь ясно стало.

Влияет солнце как на их дыханье,
И отчего бывает колыханье,
Как можно приучить их к анилину,
И стать как Силиконовой долиной.

И сделать как добычу новых знаний,
Похвальной и достойной высших званий,
Добиться, чтоб на ниве инноваций,
Услышала Россия и оваций!

     Влияет солнце как на их дыханье..."Нас привлекло, что солнечный луч вы сделали деталью своих экспериментов..."- признались учёные Института цитологии осенью 1977 года.
АС №1031912.
     В "ДАО":
    "ГЛЯНЬ, СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ КАК "ЗАСТРЯЛ" В СТЕКЛЕ".
     И отчего быает колыханье..."Повторяю, Ваши данные интересны..."-из письма д.б.н. Ю.Н. Карасевича (Институт микробиологии АН СССР, июль 1978г.) по поводу синхронных автоколебаний кислорода и рН в смешанных культурах. АС №998505.
     В "ДАО":
     "О, ЧУДО, СТАНОВИТСЯ ВОЛНОЙ!"
     Как можно приучить их к анилину...Ваши данные по стимулировапнию окисления фенольных соединений, по мнению специалистов могут иметь определённое значение- из письма академика Е.Н. Мишустина от 21 сентября 1976г. Анилин- ключевое соединение в синтезе  препаратов с/х назначения и оказалось, что два типа фенольных бактерий резко отличаются в его усвоении (метаболизме, как сказали бы учёные). АС№1058899.
     В "ДАО":
     "СЛАДКИ ОСТАТКИ ВЕДЬ У ФЕНОЛА".
     В ДАО, в "Древнегреческой Амфоре Открытий", так созвучном ДАУ (Академик Л.Д. Ландау какое-то время жил в г. Баку), каждое из 16-ти предполагаемых научных открытий отражено поэтической строкой- впервые в мировой практике. Что стояло на пути открытий, можно узнать из публикации на прозе. ру- "ПОЭЗД НА МУРОМ".

     В качестве иллюстрации использована картинка с Интернета. Приведена с целью показать, насколько актуальными остаются былые разработки автора, материалы которых доводились до сведения Оргкомитета УП съезда ВМО АН СССР (вручены г-же Сударенковой, лето 1985 года), а в начале нового века высылались в адрес двух Международных форумов под названием "Смешанные культуры микроорганизмов- новое в познании с выходом на новые технологии".

     От близости души с печалью этот стих возник,
     Когда и кто признает, я каких вершин достиг?!
     И как ни жаль, об этом не узнают никогда
     Ни мать с отцом, мои, жены, ни сваты- вот беда!

     Сквозь тернии я прорывался к науке,
     Другой уже век, но всё связаны руки,
     Открытия были, за них- наказанье,
     Когда-нибудь это всё станет сказаньем! 
     Уильям ШЕКСПИР ...отдыхает.

 


Рецензии