Сонный мальчик

Когда идет дождь
Смерть улыбается
Она танцует на асфальте машинами
Держит за руку
Сонного ребенка
Которому еще рано
Но ей плевать
Она мудра и безмозгла
Но он готов
Он танцует, плачет, поет
Чувствует
Большими глазами тибетского монаха смотрит в пустоту
"Слава богу, что не мой"
Шепчет кто-то оживленно
Жаль,что не ваш...подумалось жестоко
Он понимает и улыбается
Страшно...я бы так не смогла
Сильный малыш
Такие пишут историю
Такие пишут шедевры
или спиваются и остаются непонятыми
Рано...но смерть безразлична
К глупцам, и к гения,
и к героям.......
и к куклам, и к музам
И к мечтам...и к страхам
К молитвам, и к ангелам...
Не забуду глаза
ребенка
уснувшего...
сонного
навеки
и все все поняли сразу
и как-то перестали быть стадом
каждый молился своему
Где-то началась новая жизнь
Все молчали
Плакали души
По глазам сонного мальчика
* * *


Рецензии