К тебе я вернуться стремилась

К тебе я вернуться стремилась
В край северный, дикий, большой,
В который я с детства влюбилась
Всем сердцем своим и душой.

Покрытые дымкою горы,
Запутанных троп колея,
Тайги бесконечной просторы -
Якутии древней земля.

Прозрачное синее небо,
И зелень покосных лугов...
Тому, кто ни разу здесь не был,
Понять ту любовь не дано.

Здесь чувствуешь колкую свежесть,
С рассветом в распадке ручья.
И первая зимняя снежеть
Приятно волнует тебя.

Здесь ветер свободно гуляя,
Прохладой умоет лицо.
И с первой проталиной мая,
Ты впустишь весну на крыльцо.


Рецензии