Был у неё пушистый друг

Был у неё пушистый друг,
Делил с ней радости и беды...
Но мог ли кто представить вдруг,
Что помешает он соседу?!

На всех озлобленный старик,
И горький пьяница, к тому же,
К перилам лестничным приник,
Чтобы "вернуть" свой скудный ужин...

И, проклиная свою жизнь,
Рыгал он горестно и тяжко,
А тут она и подвернись,
Простая, жалкая дворняжка!

А ведь чистюля, Боже мой!
Смотри, как лапки отрясает!
Схватил и об пол головой -
Пусть шавка место своё знает!

Пронзительный хозяйский крик
Достиг высот и опустился...
И в лестничный пролёт старик
Упал и с жизнью распростился...

Бог - ей судья, не нам судить...
Но как бы ни было ей туго,-
Она готова вновь любить,
И жизнь свою отдать за друга...


Рецензии