III

И жизнь так шла полнейшим ходом,
Не пролетая мимоходом,
Не пролетая мимо комом,
А била ярко-белым громом.

И мы, увидев в небе солнце
Решили вдруг открыть оконце,
Но вдруг полился сильный дождь
Такой что уносил бы сотню лож
И маленьких лесных зверьков наверно тоже.
Уже с утра наш день не задался
Не от проказы наглеца,
А лишь от маленького грома,
Заставивший сидеть нас дома.
И шум пошел и мелкий гам
И быстро превратилось все в бедлам,
Но это был обычный распорядок
Такой уж друг у нас порядок.
Я не заметил, но наверно
Один сожитель вдруг
Прожить решился утро равномерно.
И этот подлый Брут
Попал под град обид и кулаков.
Я вдруг немного улыбнулся
И лист тихонько колыхнулся.
Никто возможно не заметил,
А если и заметил,
То точно не ответил.
И вдруг включился телевизор
И чуть убавился шумок
Никто не подчинялся вдруг капризам,
Бросая в дальний уголок
Уж очень крохотный комок.


Рецензии