II

Он шел упорным твердым шагом
И говоря немного матом,
Он отравить хотел нас ядом,
Но вдруг уселся со мной рядом.

Я спал спокойно, как и все,
Но был уже настороже.
Смотрел, прищурив левый глаз
Как он будить собрался нас.
Конечно первое на ум
Ему пришло устроить шум,
Но он немного испугался
И стал ко мне тихонько нагибаться.
Признаюсь, честно, было страшно,
И даже иногда ужасно,
Но он повел себя прилично
Решился делать все логично.
Сначала стал толкать меня
Тихонько, нежно, чуть любя.
Потом сильнее стал толкать,
Потом и вовсе стал пинать.
Ох, как я зол тогда бы был,
Но он и это не забыл,
Он подал мне стакан воды
И отбежал подальше от беды.
Ну, делать нечего встаю!
Я ухожу туда, где чистят зубы,
Где иногда подмазывают губы.
Когда вернулся я, мой друг уж всех поднял
Кому-то что-то объяснял,
Кому-то в морду навалял,
Ну, в общем, все шло как должно
И не тревожило оно.   


Рецензии