Мой голос дрогнул

Твоей любовью очень дорожу,
Хочу с тобою рядом жизнь прожить,
Но Богу я еще принадлежу,
Мой долг его любовью дорожить.

Мой голос дрогнул

Мой голос дрогнул, прервалась строка,
Ударил палец не по той струне,
И долго стон гитарный не смолкал,
Лишь отдавался эхом в тишине.

Какая-то неведомая боль,
В моих глазах застывшая тоска.
Прошу тебя, уйти сейчас позволь,
Ты видишь, бьется жилка у виска.

В такой момент мне лучше одному
Уйти в себя к Всевышнему на суд.
Наверно, часто нужен я ему,
Как опустевший глиняный сосуд.

Вернусь к тебе, ты не таи обид,
Не пей с досады горького вина,
И в следующий раз твой взгляд простит,
Когда сфальшивит верная струна.

Мой голос дрогнул, прервалась строка…

1989г.


Рецензии