I

Жили, не тужили,
Хотя и много пили
Немного, но курили,
Но все уже забыли.

Прекрасным летним днем
Когда еще кричат подъем
Мы спали чутким сном
Не зная об одном,
Что лето пролетело
И что уже пора
Для осени настала.
Мы думали, гадали
И многое опровергали,
А многое не принимали
И кое-что еще,
Но мы не признавали.
Проснулись сразу, но не все,
Одни блаженно, мирно спали
Другие вовсе не попали,
А третьи давно уже упали.
И мирно (наверно даже слишком)
 Валялись под окошком
Немытые с лукошком.
Пора будить и я душою, не кривя
Поставил все! Лишь только б не меня.
Признаться честно я люблю
Когда спокойно я дремлю
И не встаю.
Но друг отчаянный и смелый
Решил пойти наперекор!
И он отважный малый
Решил устроить приговор.


Рецензии