Окно открылось

Нет к прошлому возврата, понимаю,
И боль меня уж больше не тревожит.
Тебя из своей жизни изгоняю.
Все правильно, но все же, все же, все же…

Окно открылось

Окно открылось порывом ветра,
Пахнуло свежестью и прохладой.
Оно напомнило былое лето,
Но мне его вспоминать не надо.

Оно напомнило, что позабыто,
Казалось, вырвано из сердца с корнем,
Но вот окно в прошедшее открыто.
И я опять соприкасаюсь с горем.

Припев:
Тот день надвинулся неумолимо,
Прошедшее встает перед глазами,
Когда прошла ты равнодушно мимо,
И стало страшно пусто между нами.
Твой взгляд скользнул, меня не замечая,
Твой силуэт уже вдали растаял,
А я стоял один среди молчанья,
Происходящее не понимая.

Напрасно ветер напомнил это,
Напрасно душу мне потревожил.
Я все равно позабуду лето
И все, что связано с нею – тоже.

Пускай промчатся года, недели,
Пускай меняется время года.
Ну что со мною на самом деле,
Опять сжимается сердце что-то.

Припев:

Окно открылось порывом ветра,
Пахнуло свежестью и прохладой.
Оно напомнило былое лето,
Но мне его вспоминать не надо.
1996г.


Рецензии