Отпуск

                Чтобы сил набраться, братцы,
                Раз в год отдых нам даётся,
                Рабочих дней примерно двадцать,
                И это отпуском зовётся.
                Коль вы терзаетесь сомненьем,
                Совет послушайте вы мой –
                Наплюйте на чужие мненья,
                Стремитесь в отпуск лишь зимой!
                Начальник пусть препоны ставит,
                Тверды вы будьте, будто сталь,
                Просите отпуск предоставить
                Вам на декабрь, январь, февраль!
                Отдыхать зимой престижно,
                Ваши – вьюга, снег, мороз,
                Конькобежный спорт и лыжи,
                Синий лёд и красный нос!
                Согреться вам поможет водка
                Под хруст замёрзших калачей,
                Румянец – аж до подбородка,
                Блеск глаз и сопли до плечей!...

                От души я вам желаю,
                Чтоб хорошо вы отдохнули!
                Что? Сам когда я отдыхаю?-
                Ну, к сожалению, - в июле!!!



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Браво Юрий!!
Вы зажгли во мне искрУ..
Пойду к начальнику скажу..
О том что в отпуск я хочу
Надо мне сперва решить
Где хочу я быть?
Если в Альпы то зима
Если к морю лето ..
Не делема - ерунда !!
Я на дачу, как всегда
отдыхать поеду..:-)

Магнолия 5   25.11.2010 12:14     Заявить о нарушении
Хороший выбор, Пятая Магнолия! Удачи на даче!)))

Юрий Маланин   25.11.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.