Улетаешь один?

Sad Violin

                Отзвук на стихи Оксаны Стоминой
                http://www.stihi.ru/2010/10/18/3317
                Прочтите первоисточник, пожалуйста.

Отлетела до срока
осколком в небесную высь.
И лучом перерезало вены -
так солнце карает.
А пустые сороки,
как ангелы, вверх вознеслись...
Всех страшат перемены.
И, даже, мечты умирают...

Неизбывная боль
оросила тяжёлым дождём
муки горькие матери.
Сердце упало под землю.
Вот земная юдоль.
Так чего мы, отчаянно, ждём???
В рай захлопнулась дверца.
И крикам сердечным я внемлю...

Нет дорогам конца.
Где страданиям меру найти?
Только рыбы, как прежде,
находят свой рай там, где глубже.
Горькой каплей свинца
перечертит Господни пути...
И у Леты, на сходнях,
припомнишь, кому ты был нужен...

Улетаешь один?
Беззащитным воробышком вновь?
На Земле не нашлось
в этот миг ничего, что задержит?..
Сам себе - Господин.
Разрываешь, как путы, Любовь...
Нескончаемый крик...
А для близких - как ночи одежды...

Фото fotki.yandex.ru


Рецензии
очень глубокое по смыслу:)
грустное, потому что тот, кто улетает- улетает один и навсегда.... а это слово чаще несет печаль в себе, чем радость....
***
мне понравилось у Вас в гостях, рада , что пути наши пересеклись:)

Кажется Стерва   03.12.2010 00:31     Заявить о нарушении
Да, конечно же, грустное...
Один и навсегда...
Всё верно, Настя.
Спасибо тебе, что разделила со мной
эту грусть своим пониманием и участием.

Яленка   03.12.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.