Воскресный папа снова не пришёл

Ты сидишь, обнявши колени,
С подоконника смотришь вдаль.
В зоопарке бродят олени
И в клетке глазастая лань.
Грациозны, стройны и жестоки,
Для них каждый миг есть жизнь.
Они как и ты одиноки,
Готовы с обрыва вниз
Туда, на пылающий север,
Туда, на замёрзший юг,
Где растёт на полях сочный клевер
И в болотах цветёт рыжий мох.
Ну что ты, сынок мой, плачешь
Я рядом с тобой, твоя мать.
Мы пустим оленей и ланей –
Изысканность, грацию, стать.


Рецензии