История любви 2

…и в мутном свете фонаря
Ты обнажённая стояла.
Вставала новая заря
Со стороны автовокзала.

Ты выглядела так свежо,
И пахла пирожками с мясом…
Но я тебя пырнул ножом,
Нарушив тишь гортанным «Асса!»

…и зарыдали сторожа,
Фуражки на глаза надвинув.
Да, ты погибла от ножа,
Три раза воткнутого в спину.

Мой крик разнёсся в тишине,
По всей земле волной разлившись…
Погибла ты не на войне,
На дзот грудями навалившись,

А извиваясь и дрожа,
Повиснув на клинке дамасском…
В кустах рыдали сторожа,
Впервые не дождавшись ласки.

Я даже перестал икать,
Запомнить этот миг пытаясь.
Ты ж не спешила умирать,
Последним вдохом наслаждаясь.

Смятенье чувств, потери боль...
По голове перемещаясь
Мне не поможет алкоголь.
Ты умирала, улыбаясь…

И умерла…


Рецензии
Я это вижу в первоисточнике за 94 год...
Это и тогда было здорово, и сейчас не потеряло актуальности...

Али-Ночка Вилка   24.05.2014 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.