Мы сытой жизни патриоты

- Люблю!
- И что? Какое дело
До этих бурь, до этих снов?
Теперь в цене «лаве» и тело,
А чувства – участь дураков.

Кому страданий не хватает?
Кто хочет в петлю сам залесть?
Нас жар души не забавляет,
Нам слаще похоть, блеск и лесть.

Что нам мечтания полеты?
Что нам воздушных замков стать?
Мы сытой жизни патриоты,
Нам голод сердца не понять.

Самопожертвенность нам чужда –
Все в мире наше, все для нас.
А ждать, терзаться  нам не нужно –
Даешь все здесь,  даешь сейчас!

- Люблю!
- Люби – не наше дело!
Что нам твоих мучений вид?
Нам ближе сытость, лесть и тело.
Мы суть и блеск земных орбит!


Рецензии
Очень мудрое и точное стихотворение.

Олег Оношко   16.11.2010 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.