Мудрые старцы

Мудрые старцы сидят в тишине,
Вдыхая холодный свет,
И объясняя на пальцах мне
Движение дальних планет.

Но я не таков, не сидится мне здесь.
Меня ждет неясный путь.
И я ухожу, в этом что-то есть,
Ты только меня не забудь.

Мудрые старцы плечами пожмут
И скажут: так было всегда.
Но я не вернусь в их спокойный суд,
Моя звезда молода.

Все мы достичь чего-то хотим,
Но не каждый успеет дойти.
Может, и я стану старцем таким,
Но лучше погибнуть в пути. 

10.06.1999


Рецензии