Я прощаюсь с этим миром

Я прощаюсь с этим миром

Я прощаюсь с этим миром,
Так, как будто прожил век.
Ухожу я – пилигримом
Вдаль, где сотни древних рек.

Не забуду этот город
И дома, в которых был:
В час, когда был жуткий холод,
В их подъезды заходил…

Не забуду и дорогу,
По которой я ходил…
В злую! В злую непогоду –
К той, которую любил…

Не забуду эти звезды,
Этот лес и этот парк.
И закаты и восходы…
Хриплый лай слепых собак…

Я прощаюсь с этим миром…
Так, как будто прожил век…

                9 ноября 2010


Рецензии