Под трели сверчка...

Один на один с тишиной, неслышно тает свеча,
Поёт сверчок за окном, деревья листвой шуршат
И сколько таких ночей прожито наедине?
Давно им потерян счёт, как бабочкам, павшим в огне.

Давно не считаю дни, с тех пор, как закрыла дверь
Я в душу свою для других, я сильная стала теперь.
Улыбкой полны глаза, но грусть поселилась в них.
Я знаю, вернуть назад я жизнь не могу, ни на миг.

Печально, но это факт и надо его принять -
Исправить былое нельзя, нельзя повернуть время вспять.
Мне надо, как данность, принять: всё, что было - прошло,
Ту старую боль унять, простить все обиды и зло,

Что я причинила другим и те, что "дарованы" мне.
Набрать воздух в грудь и идти, шагая навстречу судьбе...

                ***

...Поёт сверчок за окном - один на один с тишиной,
Неслышно тает свеча, спит кот, свернувшись дугой...
И сколько таких ночей, прожитых наедине?
Давно им потерян счёт, да он и не нужен мне
 
И только один сверчок, и песня его в ночи,
Как РЕКВИЕМ, за стеной, о жизни моей кричит...


Рецензии