Убранство осени

Среди деревьев куст в аллее
Горит, как яркий огонёк.
И эта стройная рябина,
Накинула огня платок.

Когда бывает небо ясным
Всё просыпается вокруг.
Синички прыгают на ветках,
По окнам здания снуют.

Нет у неё плохой  погоды,
Явленья осени все хороши.
И тихий дождь идёт со снегом,
Не нарушая  тишины.

Свисают капельки на тонких  ветках,
Как бусинки нанизаны на нитках.
Блестят природные жемчужины земли.
Убранство осени все  хороши.


Рецензии