Удары сердца

Удары сердца отмеряют моё время,
Отпущенное жизнью на Земле.
Удары сердца графиками в схеме,
Окончатся на выдохе в нуле.

Кровь горяча, густа, полна гормона.
Жить хочется и ночью не до сна.
Не миновать заставы у "Кордона"...
Засеребрилась над висками седина...

Седая осень поздним сполохом заката,
Трепещет златом паутинки на ветру.
Всё ближе понимание - "когда-то"...
И ни один удар я не верну.

Холодный жар закат раскрасил облаками
И сердце чаще застучало вдруг в груди.
Хронометр двоичными ходами
Напомнил мне, что ждёт нас впереди...


Рецензии