Без эмоций

Я с ног валюсь, родная,
Оставь меня в покое.
Сегодня я хочу побыть один.
От края и до края
Пусть тишиной накроет
Разбитых сновидений властелин.

Я думал на работе,
Скучал по тем минутам,
Которые мы вместе проведем.
Но вдруг все стало против,
Растрепано и мутно;
В итоге этот вечер не вдвоем.

Слов лишних пациенты;
Найду, расковыряю,
И пронесу от неба до земли.
Как кадры киноленты;
Смотрю и размышляю,
Как до такого мы дойти смогли.

Не слушаем друг друга,
А слушая – не слышим,
И в одно время вместе говорим.
По замкнутому кругу
Бежим и еле дышим,
Удары, слезы, заново кричим.

Бессмысленные жертвы – 
Решение проблемы
Во власть своих эмоций отдавать.
Потраченные нервы;
Фундамент этой темы –
Вопросы дня спокойно обсуждать.

Мы, не осознавая,
В любовь стреляем болью,
И сердце топчем грязным башмаком.
Спор будто разрешаем,
Но раним поневоле;
Мы не сейчас поймем, а лишь потом.

                /02:19/
                08.11.10


Рецензии