Политкорректная лирика

...Расплескался ковш Большой Медведицы,
Разметалась зоренька по небушку:
Это вечер снова с ночкой встретился,
Преломил опять краюшку хлебушка.

По-над миром – море разливанное,
По-над лесом – тучки прут барашками…
Лучше помереть без покаяния,
Чем трясти бездарными бумажками.

Ну и что, что душу рвет на атомы?
Это как-то неполиткорректненько.
Строчкам надо полнится отрадою,
А стихам – пристало быть конфетками.

Не дай Бог – обидится хоть кто-нибудь.
Лучше двину – про закат и лютики,
Да про то, как тучки ходят по небу
И качает ветер ветки-прутики.

Понимаю. Ильича петардами
Можно рвать. СССР поругивать.
За иное – поплатиться гландами
Очень просто. Быть приличней – флюгером.

Приступаю: КОВШ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ
НАЧЕРПАЛСЯ ЗОРЕНЕК ДО ОДУРИ…
Небо спит. И что ему там грезится –
Мы, похоже, так и недопоняли…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.