Похмельный синдром или счастливый случай

Несутся обалдевшие грачи
Над выбритыми наголо полями
И коммунисты тащат кумачи
Привычно маршируя Октябрями.
А я грызу гранит, и жму повтор,
Откусывая краешки от буден,
И пялясь в надоевший монитор
Жду, что сегодня поднесут на блюде.

Как манны из заоблачного треста,
Храня в шкатулке яйца Фаберже,
Ждет никому не нужная невеста
В винтажном платье из папье-маше,
При недостатке секса или счастья
Прельстившись мыслями и радуясь рукой,
(Вдруг утоляет похоти и страсти
Заблудший принц в объятиях другой).

В её покоях сыро и темно,
Пованивают дохлые драконы,
Закрыто под замок веретено,
Тоска и недостаток силикона.
Приходит замок в раритетный вид,
(К драконам умершим испытыватаю жалость)
От всяких кавалеров сохранит
Надежнее драконов только старость.

Ей невдомек, что смогом пахнет снег,
И доброхотами давно украден ключик,
А на дворе уж двадцать первый век.
Счастливый случай - это просто случай,
Факир был пьян и сослан в Магадан,
Короткий бум-с отстал от крабле-крибле,
Жених надежно спрятан в чемодан
Подругой неизвестного калибра.

Хорошим словом выбит глаз-алмаз
Медведями отыграно исправно
На инвалидном кресле под КАМАЗ
Летящим попаданьем. Впрочем, славно
Повеселились... выпью, закурю,
Какая разница, кто как достигнет цели?
И тащятся скрипучие качели
Как колесо Сансары к декабрю.

(картинка - интернет)


Рецензии
Ксюша, пропажа, с Новым годом!
:-*

Анна Мора   31.12.2013 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.