Рождённое в последней электричке

В последней электричке полумрак.
Напротив парень с так-себе букетом.
Какой-то безнаказанный дурак
Считает недоразвитым эстетом

Моего бога, сшитого из снов,
Что по-дитячьи льнут к руке ночами.
И оттого незыблемость основ
Моих – немилосердных – подкачает.

В последней электричке полусвет.
Хотя что я способна знать о свете.
Напротив ботанический сосед
На мне случайный листик заприметил

И улыбается. Ему что день, что тьма –
Он сам творец распадов и соитий...
Я, боже правый, не сошла б с ума,
Да только ты ума несотворитель.

8 ноя 2010
Москва


Рецензии