Нравы

Сменились времена и дружба,
Увы уже не та , что прежде.
И часто друг, когда что нужно,
А просто так намного реже.

Всё чаще друг, когда застолье,
Когда стакан идёт по кругу.
И шутки пошлые  от хмеля,
Развеивают тупо скуку.

Верх остроумия - бравада,
Галантность - лесть и дифирамбы.
А вот когда в глаза всю правду,
Такой то дружбы и не надо.

Бывало же совсем недавно,
За чашкой чаю разговоры.
И речь о грустном и весёлом,
И без обид живые споры.

Мельчают нравы и понятия,
Увы, но меньше в людях чести.
И чаще видится лукавый,
Занявший нагло друга место.

Нет я не спорю, есть иные,
Когда всё искренне и честно.
Когда святое есть святое,
Когда в кругу друзей не тесно...


Рецензии