АКРОстих. Ахмадуллин Т, Г

  ________________________________               
  1Табрис Гарифуллович Ахмадуллин 1
  1_______________________________1_
                Очень хороший, весёлый и добрый человек.
                Единственный  мой начальник, к к-рому
                никогда не было претензий и обид,
                кроме одной – рано сгорело твоё
                любящее жизнь и людей сердце.
                Вечная тебе память!
                С благодарностью -  Автор.

    С ЮБИЛЕЕМ! (Написано при его жизни)

Т  абрис Гарифуллович наш! С Юбилеем!
А  ксакал, живи сто лет! Не болей!
Б  эхэтте hынан караy! (1)
Р  адоваться вечно пожелаем!
И  не юkkыныу пенсияhа сытыу (2)
С  эгетте туkтатыу* не властен и Всевышний.

Г  рядущих лет желаем мы отличных!
А  вторитетно заявляем всей гурьбою:
Р  аботать было нам легко с тобою,
И  раhмет эйтеу! Раhмет белдереу (3) от души!
Ф  ормализмом никогда ты не грешил.
У  лыбкой, шуткою кнфликты все тушил.
Л  ень, пьянство не терпел, работать нас учил.
Л  юбим мы тебя и уважаем!
О  доброте твоей частенько вспоминаем:
В  есёлый Человек, душевный и простой,
И  в нас ты навсегда останешься такой!!
Ч  то было где не так, ты нас за всё прости.

А  чтобы груз обиды не  нести,
Х  отим  истэнэkэ  булеk  утеу (4), наш атай,
М  олодости,  песни лета  пожелать,-
А  мы всегда того желали и хотели!
Д  ушу людям и добро ты подарил!
У  лыбайся, вспоминай порой весенней,
Л  етом и зимой, в дожди и ноябри.
Л  ад и юность дарят нам седые годы.
И  сделал, что мог и что успел,
Н  о впереди ещё так много дел,
      Новоиспечённый  пионе…  то бишь, пенсионер!

             6.03.2001 г
  Опубликовано в газете «Уфимские нивы»


Рецензии