Цветные стёклышки

Справедливо дан дальтоникам
На вождение запрет:
Если "красненький" с "зелёненьким"
Перепутал – всё, привет.

Но с такой же аномалией
Ждёт художника успех:
Так напишет он реалии –
Удивить сумеет всех!

Не ругай, придира вредная,
Что не то сказал поэт.
Через стёкла разноцветные
Он глядит на этот свет.

Снег, зима... А сквозь зелёное
Посмотрел – растёт трава!
И пошли гулять влюблённые
В лето красное слова...

В жёлтом станет небо хмурое –
Словно в солнечный денёк,
Туча – сказочной фигурою...
Рыжим Бобиком – пенёк!

А бывает настроение
Ну ни к чёрту, никуда:
Грязь несут ручьи весенние,
Вместо солнца – чернота...

Не спеши поэту пёрышком
Буйну голову отсечь,
Подбери цветное стёклышко –
И поймёшь, о чём тут речь.

Если всё же чёрно-белое
Всюду видится кино –
Значит, что-то недоделали
Папа с мамою давно...


Рецензии
Ну - очевидная прелесть. А вот я, на ту же тему: http://www.stihi.ru/2019/01/10/10427

Александр Парунов   27.01.2019 22:17     Заявить о нарушении
Рада, что Вам "стёклышки" понравились. Спасибо, Александр! )))
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   28.01.2019 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.